2013. 4. 11일 드디어 명예의 전당에 오를 분이 생겼네요.

짜~잔!

최영래샘과 구혜원양~~~~

축하축하!! 두 분에게 돈으로 살 수 없는 명예를 드립니다. rabbit%20(10).gifrabbit%20(10).gifrabbit%20(10).gifrabbit%20(10).gif

이제... 은근히 시험이 기다려 지시죠? ㅎㅎㅎ

숙제

맹자 원문 읽기 : 진심 (발제:강지영-드디어 맹자 마지막 입니다. 꼼꼼 발제 플리즈~~)

관련 자료 읽기 : 사마천, [사기 열전] 중  <백기~> , <범수~>, <염파인상여>

[사기 세가] 중 <조세가>, <한세가>  (사기 관련 모든 발제는 달군~~~)

암송 : 맹자 양혜왕 상 7번 중 아주 조금만.... (첨부파일 참조)

필기시험 준비 : 첨부 파일에 있습니다. ^0^

(제가 좀 바쁘다 보니 문제가 점점 착해지는 거 같아요. 한문 양도 너무 작고...^^;

바쁜 거 끝나면 더 많~이 꼼꼼히 챙겨 드릴게요. ^^)

간식

간식은 금주 명예의 전당에 오르신 최영래 샘이 맡아주시기로 했어요.