무더운 여름이 지속되고 있습니다. 다들 건강히 잘 지내고 계신지^^

이번에 오감도에서는 리들리 스콧 감독의 1982년 작품, <블레이드 러너>를 상영할 계획입니다!blade-runner4.jpg

지난주, <공각기동대> 잘 보셨나요?

잘 기억해두셔야 해요~   왜냐하면!! 

이 영화는 오시이 마모루 감독이 <공각 기동대>를 만들게 된 계기가 되었다고 하니까요~

내용이 많이 겹쳐지지 않을까 싶어요.  비슷한 소재를 가지고 만들어진 두 작품들이 어떤 차이들을 빚어내는지 비교하면서 보아도 좋을 것 같네요.

이번에 볼 <블레이드 러너>의 공간

지난 주 보았던 <공각기동대>의 공간

전 개인적으로 이 감독의 <델마와 루이스>를 재밌게 보았던 기억이 나는데,  <블레이드 러너>는 전혀 다른 소재를 다룬 영화라 리들리 스콧의 어떤 다른 매력을 느낄 수 있을지 기대하고 있어요~

저번주 <공각 기동대>를 함께 보셨던 분들, <Alien>으로도 유명한 리들리 스콧 감독의 작품을 또 경험해 보고 싶으신 분들,  그냥 영화가 좋은 분들~ 모두 환영합니다~~  

"8월 11일 일요일 저녁 7시! 공플"에서 상영합니다.

리들리 스콧 감독.jpg  해리슨 포드.jpg

리들리 스콧 감독!                                        젊은 시절 해리슨 포드 (<공각기동대> 주연)