정화스님을 모시고 2달에 한 번씩 첫째주 화요일 저녁 7시에 강의를 듣습니다.

이번 6월강의는요,

제목 : "소비사회에 있어서 소유란 무엇인가"

우리는 가지고 있는 것에 의해 얽매여 있습니다.

물건을 가지고 있음으로써 그 물건에 얽매이고, 어떤 이치를 알고 있다면 그 이치에 얽매여 있지요.

또 "내 얼굴이 잘생겼네, 못생겼네", "부자네, 아니네" 하듯, 우리가 갖고 있는 "나"라는 생각에  

우리는 어지간히도 얽매여 있지요. 우리는 소유를 물질적인 것에 한정해서 이야기하는데, 과연 그럴까요.

"자기 소유를 버리는 것", 나아가 "나"의, "나"라는 것의 소유를 절제하는 것에 대해서 

정화스님은 어떻게 말씀해주실지, 기대 만빵입니다.

여러분들과 함께 듣고 싶습니다.

6월 5일 화요일 저녁 7시

남산강학원 3층 공플

*참가는 무료입니다.

다만 장소가 협소하여, 60명만 신청 받도록 하겠습니다. 이름을 남겨주세요.

*신청만 하고 안오시는 분들이 있습니다. 그러면 다른 분들이 들을 수 없습니다.

생각의 길을 낼 수있는 말씀을 많은 분들과 함께 듣기 위해 연구실에서 준비하는 "무료 특별"강좌입니다. 달력보고 일정 확인하시고 신청해주세요. 혹시 못오시면 꼭 댓글 달아주시고요...

미리 신청 안 하고 오시면 강의 시작 전에 입장할 수 없습니다. (자리가 다 차면 밖에서 들어야 할지도 -_-;;)