안녕하십니까?

기초탄탄 한문교실(이라 쓰고 트랜순 2기라 부른다) 반장 강병철입니다.

오늘 30명이나 되는 분들께서 한문을 공부하기 위해 오셨습니다.

자기 소개를 들어보니 모두들 여러 분야의 공부를 하는 중 결국 한문의 필요성을 느끼셨던 듯합니다.

저도 마찬가지구요. 이렇게 모였으니 뜨거운 여름 지나 가을까지 열심히 공부 해 보아요.

우리들에게 한문의 세계를 소개할 강사님은 바로 최정옥샘입니다. 

연구실에선 옥상이라고 불리고 있고요, 중국고대부터 근대를 망라하면서 공부하고 계십니다.

이런 와중에 드라마와 예능은 두루두루 섭렵하고 계십니다. ㅎㅎㅎ

드라마처럼 흥미있고, 예능처럼 유쾌한 강의를 기대합니다. ㅋㅋㅋ

자, 그럼 다음 주 공지 나갑니다!

*이번 주 공부한 것:   <이이화의 한문공부> 1장 1부 (결석하신 분들 꼭 자습해 오세요.)

*다음 주 숙제:   21쪽에 나와 있는 한자 암기

22~23쪽 연습문제를 풀어오기

*다음 주는 간식 : 강병철, 고혜정샘, 권미정샘

(간식을 준비할 때 주의할 점은 연구실 윤리에 따라 빵이나 과자는 간식으로 준비하지 않는 것입니다.)

*만일 결석이나 지각을 하실 경우에는 반장에게 (o10-6475-o447)로 미리 연락주세요.
(이외의 다른 문의사항도 환영합니다~)

앞으로 18주동안 같이 공부하면서 한문의 세계에 빠져보아요.
모두들 발분(發憤)하시길!