모두 오티때 잘들으셨겠지만 혹시나 하는 마음에
다음주 공지를 올립니다.

우선 책 범위는 <짐멜의 모더니티 읽기> 1부까지 입니다.
발제는 1부의 1,2는 한화철님이 3,4,5는 송은영님이 맡으셨습니다. 그리고 간식 역시 발제자들이 준비해주실겁니다. 발제자 분들은 미리 오셔서 간식 준비와 발제문을 학생수만큼 뽑아놓으시는거 잊지 마세요. 그리고 잊지말아야할 것!!!! 간식은 육식, 케익 등 화려한 음식과 과자 등과 같은 공산품은 안됩니다. 음료도 탄산음료는 삼가해 주세요. 간단하고 푸짐한 간식을 '지향'합니다.
주제학교 첫 수업이니만큼 좋은 발제와 푸짐한 간식으로 상큼하게 스타트를 하면 좋지 않을까요?  
그리고 나머지 분들은 수요일 낮12시까지 주제학교 토론방에 요약문을 올리시면 됩니다. 발췌가 아닌 발제 잊지 않으셨죠? 저도 잘안되지만 발제하도록 노력해봐야겠네요.

마지막으로 앞으로 쭉 보는 사이인만큼 시간에 딱 맞춰오셔서 마치고 쌩가시지 마시고 일찍 오셔서 점심도 드시고 공부도 같이해요. 또 끝나고도 같이 밥도 먹고요. 저는 안타깝게도 수요일 저녁에 다른 곳에서 세미나가 있어서.. 못먹겠지만 다른 분들이라도 밥의 향연을 즐기세요. 흑ㅠ

너무 길어졌네요. 그럼 다음주에 치열한 세미나로 다시 만나요~