저번 12일, 

비가 와서 그랬나, 우리 C반은 11명 중에 5명만 왔었죠^^

그래도 오손도손 분위기에서 재미있게 했어요.

오지 않은 사람 명단!

윤예은

신민후

이준홍

서영

박현수

김진솔

이 사람들을 위해 따로 공지합니다!

12일날, C반은 진행규칙을 정했습니다.

1. 숙제

*** 책에서 인상 깊은 구절 뽑아오기.

공책에 배껴쓰든, 책에 밑줄을 긋든, 쪽수를 기억하든 그것은 다들 마음대로 하시길.

독서토론 시작하자마자 이 구절을 돌아가면서 낭송하겠습니다^_^

2. 규칙

*** 숙제를 안 해오다

숙제가 이렇게 쉬운데 안해오다니!!! 그럴 순 없죠!

그런 친구들을 위해 어떤 선물을 줄까 고심하다가,

그날 1교시 때 배운 논어를 3번 쓰고 가는 것으로 규칙을 정했어요.

다들 숙제 해오길 바래요~

*** 책을 안 읽어오다(!)

책을 읽어오지 않으면 독서토론 시간에 함께 이야기 할 수가 없어요.

이렇게까지 이야기했는데 책을 읽어오지 않는다면!

그날은 독서토론에 함께하지 않고, 혼자 다른 방에서 다 못 읽은 책을 읽도록 하겠습니다.

사정이 생겨서 못 읽어오면 그 전날에 연락주세요!

꽁치쌤: 010 5729 4098

이번에는 <박씨전>(나라말)을 읽어오세요

저는 방금 다 읽었는데 재밌네요^*^

25일에 만나서 어떤 이야기를 할까 기대됩니다.

그럼 추석 잘 보내고 다음주 토요일에 만납시다