내일 모레 봄 새학기가 시작됩니다.

아래 공지글을 꼭 읽고 수업에 참여하세요!

=========================================================================

1. 수업 시간  _  9시30분 ~ 12시 30분  

**일찍 일어나 아침밥 잘 먹고 9시 20분까지 오세요. 10분에 도착하는 센스~! ^^

아침에 지각하는 학생이 많습니다. 조금 서둘러서 제 시간에 도착하도록 해 주세요~

2. 준비물 _  새로 등록한 친구들은 준비물을 꼭 챙겨오세요.

**서당 교재 : <갑자서당, 북드라망출판사>,  연필, 지우개(공책은 제공합니다.)

**목공 교재 : 삼각자, 망치, 줄자, 라디오펜치(롱노즈), 마스크,

(따로 구입하지 마시고 집에 놀고 있는 연장을 가지고 오시면 됩니다. 톱이 있으면 톱도 가지고 오세요. 없으면 그냥 오셔도 됩니다.^^  목공 연장은 학기가 끝날때까지 수납함에 보관해 드립니다.)

3. 복장

요가와 목공을 해야 합니다. 편한 복장으로 오세요.

4. 점심

수업이 끝나면 연구실 주방에서 점심식사를 하실 수 있습니다.(밥값은 2000원이에요.)

5. 첫 시간 숙제

간단한 숙제가 나갔습니다. 지난 마지막 수업때 결석한 현준이랑 은채는 꼭 확인하고 준비해 오세요.

1) 독후감쓰기:

책제목: 하하호호 공생 티격태격 천적/ 서찬석/ 정인출판사

첨부한 원고지 한 바닥을 채워 오면 됩니다.

기한은 다음 주(19일) 까지에요.

2)한자 암기

지난 시간에 배운 한자를 암기해오세요.

첫 시간에 간단한 퀴즈 대회가 있습니다.

약간의 상품도 있답니다^^

=======================================================================================

그럼 내일 모레 아침에 만나요!

문의 사항 있으시면 연락(010-8555-6802)주시구요!