1학기 에세이 발표를 재밌게 마쳤습니다!

2013-06-02 08.30.43.jpg

정말 멋진 펜션에,

고품격 주류, 환상적인 음식(특히 고기와 샐러드!)이 함께한 엠티였지요.

그 사진들 올립니다~

해 지기 전에 고기 구워야 한다고 강하게 주장하시던 만두쌤.

그래서 에세이 때 코멘트도 최소한으로 "용건만 간단히" 하셨지요 ㅎㅎ

"이거 굉장히 위험할 수 있습니다. 여기까지만 말하겠습니다."

길어지는 에세이 발표에 지치셨나 봐요 ㅋㅋ

2013-06-01 21.50.55.jpg

유미쌤 에세이 발표가 많이 힘드셨던가 봅니다.

이로부터 시작된 생목라이브 네버엔딩 메들리ㅋㅋ

제대로 노는 법을 알려주신 누님들께 감사드립니다.rabbit%20(3).gif

고기를 향해 진격! 

진격의 식탐~

땅콩카라멜에 대항할 떡만두국 밴드!

고기 굽다가 급 결성되었죠.

만두쌤을 메인 보컬로 해서, 백댄서를 맡으신 떡(진희쌤이 스스로 떡을 하시겠대요!)

그리고 사회를 보는 것으로 일약 스타덤에 오른 "사회"주의자 하상범쌤 (국!)

그래서 떡-만두-국! ㅋㅋㅋ

덕분에 노릇노릇하게 잘 구운 고기를 맛있게 먹었습니다.

2학기 에세이 발표도 공기좋고 물좋은 곳에서 합시다~

<이제 2학기를 출발할 공지 나갑니다.>

2학기엔 발제 보다는 복습 위주로 진행합니다. 

그래서 발제는 없고, 복습정리한 것을 올리기로 했지요.

주 텍스트(들뢰즈와 마슈레)는 복습을 하구요, - 복습정리는 수업이후 월요일까지.

보조텍스트는 공통과제를 올립니다. - 공통과제는 1학기와 같이 수업 전 금요일까지.

보조텍스트에 대해서는 조별로 문제를 해결하기로 했습니다.

1조: 경주,현옥, 상범

2조: 은하, 정애, 찬영, 만두, 진희

3조: 유미, 영대, 벼리, 순아

(굵은 글씨는 조장입니다.)

다음주 (6.15)에 준비해야할 것.

들뢰즈 <스피노자와 표현의 문제>는 서론과 1장까지 읽어오시구요,

델보스 <스피노자와 도덕의 문제>는 1,2 챕터를 읽어오세요. (공통과제까지)

*암송도 있지 마시길~ㅎㅎ

간식은  찬영쌤과 저. (간식한지 오래된 것 같은 분으로 임의로 정했어요^^)

그리고 6.15에 오실 때, 자기 짝꿍에게

에세이 빨간펜 해서 주세요.

비문체크부터 해서, 전체적인 글의 흐름들까지.

자기 글쓰기도 좋아진다고 하니, 

꼼꼼하게 봐서 코멘트 해주세요~