4월 14일, 대학로 노들야학에서 열린 특별한 화토~
오랜만에 대학로에 나와서 햇빛쬐는 연구실 식구들~

노들아니면 우리가 언제 대학로 또 와보랴...싱글벙글^^

안에서는 세팅준비가 한창입니다
여러 사람들이 모이는 자리다 보니, 시작 시간이 좀 늦어졌어요...ㅠㅜ

노들야학의 사회전공 민구쌤^^*

이제껏 경험해보지 않은 놀라운 방식~이원화^^!!!
실시간 동영상 강의~

신들린 통역을 보여주신 선생님~완전 반해버렸어요
어감, 어조, 말의 리듬까지 고스란히 전달해 주신 선생님께 박수를...
수화는 또하나의 언어입니다...

시설 생활에 대해 발언 중인 김동림씨~
석암비대위에서 열심히 활동하고 계세요...

자립 생활에 대해 발언 중이신 배덕민씨~
노들야학 학생회장이시기도 합니다...

식사 시간~
준비해간 찐감자, 찐고구마와
김밥, 오뎅국 등으로 푸짐하게 잘 먹었습니다
노들 분들과 활동보조를 할 기회도 있었어요...

저녁식사 후에 이어진 워크샵~
여러가지 문화공연이 있었는데요, 평소 잘 보지 못했던 마임 공연까지!
탈시설을 주제로 "나비"라는 제목으로 공연해 주셨어요

"시설에서의 하루"를 주제로한 노들야학의 연극
연습을 거의 못하셨다는데...그래도 넘 멋졌습니다
연구실 연극반과도 뭔가 좋은 소식이 오고가고 있다네요~^^

애니메이션 반의 작품도 감상했습니다
뭔가 영화와 애니메이션을 절묘하게 절합한듯한, 멋진 작품!!!

이후, 흩어져서 모둠 토론을 하고,
자리를 정리했습니다

첫 만남이어서 어색하고 어수선하고 어리둥절하기도 했지만
뭐랄까... 참 에너지가 넘치고 힘있는 공간인듯~

매월 첫째주 목요일 현장인문학 강의에 오세요~
오셔서 함께 공부해요^^*