쨔잔!! 오늘도 고고기자단이 학술제 소식을 전하러 왔씁니다~

금요일  첫번째 시간은 '세미나 열전 2 : 자연학 세미나' 였습니다ㅇㅅㅇ

감성적인 철현쌤의 모노드라마 & 이성적인 영대쌤의 유쾌한 강의!!!

(오오 오늘 정말 '선생님' 포스 지대로 풍겼어요ㅋㅋ 쨩!!!)

그럼 시작해볼까요?!?!?

잠깐! 금강산도 식후경이라고, 일단 먹고 출발합시다~ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 아마 제일 많은 양의 과자를 먹었을 것 같은 승규(?!승기?!) 라고 합니다~

오늘의 선생님, (왼쪽)철현오빠과 (오른쪽)영대오빠입니다~

철현오빠는 '대중지성의 과학자, 갈릴레오 갈릴레이'의 관한 모노드라마 한 편을 보여주었습니다

지동설의 세계를 열어준 갈릴레이, 그의 연구가 인정받기까지는 오랜 시간이 걸렸다지요

그의 망원경은 울퉁불퉁한 달과, 목성 주위를 도는 위성을 발견하였습니다

그러나 지구를 중심으로 우주가 돌아간다고 믿었던 사람들은 갈릴레이의 말을 쉽사리 믿지 못했지요

갈릴레이의 망원경을 수천수만번 보아도 별을 발견할 수 없었기 때문이죠 (시력이 달랐으니;_;)

그는 망원경에 대해서도, 우주에 대해서도 확실히 알지는 못했기 때문에 이유를 몰랐죠

그러나 갈릴레이는 실패했다고 생각하지 않고!!! (←이게 중요함!)

어떻게 하면 다른 사람들에게 보여 줄 수 있을까? 고민고민 또 고민했지요

그의 시연은 그의 '앎'을 만드는 과정이었습니다

끊임없이 시도하고 또 시도해서 결국은 지동설의 세계를 밝혀준 갈릴레이! 대단해용~

그리고 철현오빠는

살짝 어긋나는 악센트와 적절한 감탄사로 모든 사람들을 폭소케 하였지요

↓이렇게

(요선찡, 미안해용홍홍홍홍홍~)

요선 曰 : 야! 너! 뭐야!!

(저..저는... 파파라치 입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ)

이쪽도 킥킥킥

rabbit%20(4).gifrabbit%20(4).gifrabbit%20(4).gifrabbit%20(4).gifrabbit%20(4).gif

영대오빠는 강의형식으로 발표를 해주었어요!

(말 진짜진짜진짜 잘한다고 칭찬이 자자했다능 흐흐)

영대 曰 : "여러분, 종이 말고 제 얼굴을 봐주세용~♡.♡"

강의 제목은 '이성이여, 안녕!' 이었습니다.

과학은 합리적일까요? 비합리적일까요?

과학에서 합리적이라는 것은 세상을 하나의 원리로 통합시키려는 것입니다

하지만 세상은 수많은 원리로 돌아가고 있습니다

아리스토텔레스의 '정지'도 갈릴레이의 '운동'도 모두 가능하지요

(제자리뛰기 폴~짝!을 떠올리세요!)

서로 모순되는 두 가지가 만났을 때, 하나만 인정하고 하나는 없애는 것이 아니라

둘을 충돌시킴으로써 새로운 것들을 만들어내는 것! →파이어아벤트의 '반귀납'

나를 새롭게 만들기 위해서는 적극적으로 모순과 부딪쳐야 한다고 하네요ㅎㅎ (명심!)

병철 曰 : 헤이 거기, 예쁜 아가씨~

영대 曰 : 병철 군, '이성이여 안녕(Hi Lady~♡)'이 아니라

'이성이여 안녕(Goodbye Reason(?))'입니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

사람들 : 킥킥킥큭큭큭킥킥킥큭큭큭↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(왼쪽부터) 병철, 규리, 진성, 효정

강학원의 덤&더머 영대오빠과 철현오빠

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

이열~, 철현과 영대, 다시 봤는 걸? 자알했어!!

rabbit%20(14).gifrabbit%20(14).gifrabbit%20(14).gifrabbit%20(14).gifrabbit%20(14).gif

(우와우O_o 잘생긴 선정오빠닷!!!)

IMG_3855.JPG IMG_3862.JPG

IMG_3865.JPG IMG_3872.JPG

질문해주신 쌤들

태람쌤, 근영쌤

옥상쌤, 유미쌤

발표 해 준 영대오빠&철현오빠 모두 애쓰셨슴돠~animate_emoticon%20(32).gif

(겨울강좌도 기대할게욧!!!!!!!!!!!)

뽀나스 사진↓       (요선언니야 이번 거는 예쁘게 잘 나왔즹?!ㅎㅅㅎ)

오늘 쏠로 청지들의 염장을 질러주신 '친-친' 두 쌍 입니다

rabbit%20(32).gifrabbit%20(32).gifrabbit%20(32).gifrabbit%20(32).gifrabbit%20(32).gif