제가 간 뒤에도 박목수님과의 훈훈하고 길고 긴 뒷풀이가 있었다고 들었습니다.

2달 뒤에 오시리라 믿고 있으니... 좀 더 더워진 여름날 꼭 오세요.

쉬실 분은 쉬셔도 우리는 계속 공부해야죠.

덥다고 쳐지지 마시고 뜨거워지기 전에 일찍일찍 오셔요.

날도 더우니 간식은 소박하게 하고 공부는 찐~하게 해보아요.

아, 이번주 명예의 전당에 올라 온 분들이 있습니다.

혜원과 성연샘~~rabbit%20(10).gifrabbit%20(10).gifrabbit%20(10).gif

혜원은 벌써 2관왕이네요.

(자매님, 훌륭하오. 공부와 더불어 자태도 명예로워지시게. ^^)

기원과 만점샘~ 명예는 계속 받으셔도 괜찮아요. ㅎㅎㅎ

공지 : 예습, 복습, 시험, 세미나, 간식

1) 복습 : 필기는... 아침에 암송은 점심 먹고 봅니다.

이번주 암송은 아주 도발(?)적인 문장을 올렸습니다.

2) 번역문 올리기 : 아직도 안 올리신 분이 더 많아요. ㅠㅠ

각자 번역하고 함께 첨삭한 번역문 숙제방에 올려주세요.

3) 진도 : 양혜왕장구 하, 12번부터 공손추 상 1번까지 봅니다. 이번주 부터 '랜덤'인거 아시죠? 모두 모두 열공해오셔요.

단, 미리 예약(?)하신 현옥샘, 지영, 하샘, 성연샘이 12-14번 맡은 부분만 해오셔요.

4) 세미나 : 줄리앙, <맹자와 계몽철학자> , 한울 아카데미. 2-3부

-힘내서 어려워도 읽어보세요.

발제는 현옥샘 구혜원입니다.

5) 간식 : 하샘이 '정식으로' 해주신다고 하셨어요.

그럼, 목요일에 뵙겠습니다.