잘~~~ 쉬고 계신지요.

공기 좋고, 작품도 좋고, 아가들도 예쁘고, 고기 맛도 좋은 곳에 가서

열공(?) 한지도 벌써 한주가 되어 가네요. ^^

슬슬 공부하려고 모드 전환 하실 분들을 위해 공지 올립니다.

공지 :  예습, 복습, 시험, 세미나, 간식  

1) 복습 : 암송 및 필기 시험 자료 올립니다.   맹자 암기자료7 0529.hwp

(오자마자, 아침부터 시험 봅니다. ^^ 암송은 점심 먹고.

지난 학기 마지막에 제안(?) 하신대로 채점은 최만점 샘과 제가 하지요.ㅎㅎ)

2) 못다한 번역문 확인 : 양주에서 다 못하고 온 번역문 확인 합니다.

양혜왕 장구 상6번(현옥샘) 부터. 그날 받으신 번역문 꼭 들고 오시어요.

이미 점검 하신 분들을 파일로 정리해서 올려주세요.

3) 진도 : 양혜왕장구 하, 5번 부터 합니다.

(하장성, 성연, 구우, 최영래, 현옥, 기원 이 각각 예습 분량 있네요. 확인 하세요.)

4) 세미나 : 김상준, 맹자의 땀 성왕의 피, 4-6장 (185쪽~294쪽)

(어찌 되었든... 맹자가 이시대에 어떻게 읽힐 수 있는지 열심히 보아요.

발제는 구우랑 기원이 하겠습니다. 기원~~~ 쏘리^^;)

5) 간식 : 성연샘 부탁드려요.

한문 번역학교 늬우스~~   

이현동샘이 퇴원하시고 공부하러 오신대요. ^0^

한문 번역팀의 뜨거운 학구열을 보여드리자구요. ㅎㅎㅎ

이현동샘~~~ 이제부터 즐거운 공부시간을 함께 해요.~~~~ 

지지난 주, 그러니까 1학기말 시험에서 '기원'이가 100점을 받았었요.

돈으로도 살 수 없는 '명예!!!' 늦었지만 꼬옥 챙겨드립니다.rabbit%20(10).gifrabbit%20(10).gifrabbit%20(10).gif

이로써 명예에 전당에 최영래샘, 구혜원, 기원이 각 1번씩 올라왔네요. ^^